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Chiffon cake al limone



INGREDIENTI

 

Ingredienti:

6 uova

300 g di zucchero

300 g di farina

una bustina di cremor tartaro (circa 8 grammi)

una bustina di lievito per dolci , 

scorza limone grattug.

un pizzico di sale

95 ml acqua e 95 ml succo di limone filtrato (io consiglio di diminuire la quantità del limone se volete un gusto meno aspro, sostituendola con acqua)

120 ml di olio di semi

Zucchero a velo per guarnire
 



PREPARAZIONE

 

Montare gli albumi con il cremor tartaro e il sale.
Frullare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere acqua e olio
poi scorza limone,farina e lievito setacciati.
Unire delicatamente il composto agli albumi senza smontarli.
Versare nell'apposito stampo senza burro né farina.
Infornare per 50 minuti a 160°e per 10 minuti a quasi 180°.
Appena esce dal forno capovolgere lo stampo e metterlo in equilibrio su una bottiglia , sul tappo, e far raffreddare così per 15- 20 minuti .Poi toglierla dalla bottiglia e lasciarla raffreddare ancora per bene prima di servire il dolce.   Aggiungete, a piacere, zucchero a velo.

 

Wanda Lamonica (Dolce Wanda su fb )

 








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