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DIVERTIMENTO A 360 PER FERRAGOSTO



PER  FERRAGOSTO  DIVERTIMENTOA 360° GRADI  A DUE PASSI  DA CASA

Chi l’ ha detto che per divertirsi bisogna scegliere mete lontane, spiagge esotiche e farsi chilometri di coda? Si può benissimo trascorrere la notte che precede il Ferragosto a km 0, in tutti i sensi, ritrovando i vecchi amici, gustando prodotti della nostra terra con un menù raffinato o una pizza in alternativa, ballando fino all’ alba all’ insegna del sano divertimento.  Io ho fatto la scelta di rimanere in zona e non me ne sono affatto pentita: niente attese, code interminabili, levatacce, ma la scelta di un luogo raffinato, con personale qualificato e preparato che ha creato un evento per ferragosto capace di soddisfare l’ esigente clientela, offrendo valide alternative anche per quanto riguarda cibo e musica. Infatti il Nettuno Ricevimenti in collaborazione con l’Oasi Naturale Torre Calderina – Villaggio Lido Nettuno ha organizzato “ Ferragosto sotto le stelle” , aspettando il ferragosto… La serata si è svolta in due location differenti, visto che questa volta le due strutture si erano unite per offrire alla clientela una valida alternativa dando  opportunità di cenare sia presso la raffinata veranda lounge sul mare, dedicata di solito agli aperitivi nuziali, oppure presso la pizzeria del lido, più adatta ad un pubblico giovane o con bambini. Giocata sui toni del beige, dagli arredi ai complementi, la veranda ha fatto da cornice ad una ricercata cena messa a punto dall’ efficiente e qualificato staff della struttura ricettiva composto dal direttore esecutivo Giuseppe Bombini, dallo chef  Raffaele De Pinto,dal capo brigata Vincenzo Lorusso e dal maitre componente dell’ AMIRA Raffaele  Samarelli. Il menù ha previsto come antipasto u piatto in cui facevano bella mostra le saporitissime fettine del capocollo di Martina Franca, un trancio di baccalà confit e il gustoso sformatino di verdure, il tutto ben equilibrato anche dal punto di vista cromatico, della consistenza, abbinamento e colori. A seguire non poteva mancare un grande classico della cucina del territorio rivisitato: orecchiette pugliesi alla crudaiola con ricotta marzotica, un piatto fresco ed estivo adatto a ferragosto. Per concludere in bellezza senza appesantirsi, visto che dopo ci si doveva scatenare nelle danze:una mousse alla pesca con composta di frutta, veramente invitante solo a guardarla. Il tutto è stato annaffiato dal vino Terra Maiorum Castel Del Monte doc, bianco chiuso nuovo da uve Pampanuto e Bombino, di colore paglierino tenue, dal profumo delicato e tono leggiadro. Questo vino era perfettamente abbinato ad antipasti magir come quello servito, insalate di mare, primi piatti a base di pesce  o con sughi leggeri come quello preparato con pomodoro fresco per le orecchiette. Naturalmente lo staff ha fatto sentire gli ospiti sempre al centro dell’ attenzione, riservando alla clientela ogni cura. Meno formale l’ atmosfera negli spazi sottostanti, caratterizzati da arredi caldi in legno e denominata “ Buen Vivir” dove ,in un clima più festoso e meno attento all’ etichetta, sono stati serviti: cicco, sckattata barese, tris oasi composto da burratine, ricottine e nodini, champignon gamberi e grana, polpo patate e bacon , delle pizze centrali e un classico frutto dell’ estate: l’ anguria. Anche i bambini sono stati accontentati con l’ amato prosciutto crudo e mozzarella, una pizza dalle dimensioni più piccole tipo margherita o wrustel, piatti questi molto graditi. Qui l’ atmosfera  si è subito surriscaldata quando sono stati distribuiti a grandi e piccini bracciali e collane fluorescenti, cappellini di carta, fischietti e gadget, per rendere la festa ancora più divertente e coinvolgente. Anche  dal piano di sopra, conclusa la cena, iniziavano a confluire giù presso lo spazio  Pepero, caratterizzato da arredi , cuscini e tavolini sul bianco tutti gli ospiti che si sono quindi riuniti ,pur avendo scelto di cenare con due tipologie diverse, in questa location dedicata al ballo. A far il conto alla rovescia per l’ arrivo di Ferragosto un grande mattatore di eventi e serate : Tommaso Amato che ha scandito con gli ospiti l’ arrivo della mezzanotte salutata con splendidi fuochi d’ artificio nel cielo stellato, (a inizio serata minacciava pioggia e si era temuto per il peggio). Poi tutti in pista a scatenarsi fra ritmi vecchi e nuovi,per festeggiare questo appuntamento imperdibile con l’ estate a due passi dal mare in buona compagnia. I dj hanno coinvolto gli scatenati presenti che si sono fatti travolgere dalla musica  e dalla spensieratezza dell’ estate. Una serata veramente riuscita da tutti i punti di vista che ha offerto buon cibo,  divertimento e musica, tutto a km 0, ora tanto di moda. Un modo di festeggiare il ferragosto a due passi da casa con tanta allegria grazie ad una regia ben congeniata che ha saputo venir incontro a tutti i gusti ed esigenze, comprese le stelle che sono tornate a brillare dopo la pioggia.

                                                     Paola Copertino








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